ЗАО «Северная звезда» открыло новую линию по розливу безалкогольных напитков и пива в Южно-Сахалинске

14 мая 2010, 14:57
Новую линию по розливу безалкогольных напитков и пива в Южно-Сахалинске 14 мая ввело в эксплуатацию ЗАО «Северная звезда».

Как сообщил генеральный директор ЗАО «Корсаковский завод пива и напитков «Северная звезда» Виктор Левандовский, унифицированная автоматическая линия изготовлена в Чехии. Ее проектная мощность - 4 тыс. бутылок в час. На линии будут разливаться и пиво, и квас. А ассортимент продукции на предприятии постоянно расширяется.

«Северная звезда» производит лечебную минеральную воду «Корсаковская», питьевую воду «Аква лайн», более 20 наименований безалкогольных напитков (в том числе и на основе сахалинской ягоды красники - «Клоповка горная») и девять наименований пива.

«Мы также выпускаем разнообразные квасы. Недавно ученые из Москвы разработали для нас рецептуру, по которой готовится натуральный «Первый зимний квас». Сейчас он производится с добавлением брусники, а летом на прилавках появится новый вид – с добавлением клюквы. Вступившая в строй линия позволит не только улучшить качество упаковки, но и увеличить срок хранения продукции без добавления консервантов», - сказал В. Левандовский.

Новую линию на предприятии запустил первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов.

«Сейчас много говорят о финансовом кризисе, жалуются на проблемы. Тем временем в нашем регионе продолжают развиваться предприятия, в том числе благодаря поддержке правительства области. Так, в 2007-2009 гг. на компенсацию процентных ставок по кредитам из областного бюджета в рамках государственной поддержки «Северной звезде» была выделена субсидия в размере 31 млн. руб. В прошлом году мы оказали помощь 54 предприятиям области, и с каждым годом их становится все больше», - сказал К. Строганов.

«Еще несколько лет назад «Северная звезда» приобретала солод на материке или за границей, теперь поставщиками сырья являются предприятия Сахалинской области. Мы видим, что наши предприниматели стремятся к развитию производства, и областное правительство готово помочь им в этом», - добавила и.о. министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области Татьяна Кончева.

Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине увеличился выпуск молока и безалкогольных напитков...

"Сапико-трейд" установила новую линию розлива напитков...

Американский чай не попал на Сахалин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: