"Сапико-трейд" установила новую линию розлива напитков

12 ноября 2014, 13:45

Новую линию по производству напитков показали сахалинским журналистам на ООО «Сапико-трейд» («Северная звезда»). Благодаря современному оборудованию, не имеющему аналогов в области, на заводе увеличились объемы готовой продукции. Линия выпускает по 6 тысяч бутылок в час. А обслуживают ее всего четыре человека, пишет газета "Сахалин и Курилы".

"Сапико-трейд" установила новую линию розлива напитков

Преформы, из которых выдуваются бутылки, приходят на завод из Владивостока. Готовые бутылки по транспортеру идут на блок розлива, затем на них клеится этикетка, бутылки упаковываются и отправляются на склад. Кстати, розлив здесь ведется в отдельном помещении, и даже воздух внутри него обеззараживается, не говоря уже о бутылках и пробках.

"Сапико-трейд" установила новую линию розлива напитков

Линия чешского производителя «Nate chotebor» стоит несколько десятков миллионов рублей. Однако предприятию она обошлась намного дешевле за счет субсидии из областного бюджета. Компания является активным участником подпрограммы развития пищевой и перерабатывающей промышленности. По ее условиям предприятие получает от государства субсидию в размере 30% стоимости покупки.

Как пояснила заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Наталия Розанова, сначала предприниматели приобретают оборудование, завозят его в Сахалинскую область и только тогда получают помощь от государства. На сегодняшний день участниками программы являются 40 предприятий хлебопекарной, молочной, мясной промышленности и цеха полуфабрикатов.

На 2014 год в рамках подпрограммы предусмотрено 98 млн руб., из них 70 млн руб. – исключительно на технологическое переоснащение предприятий пищевой промышленности.

«Северная звезда» недавно приобрела еще одну линию розлива безалкогольных напитков в свое корсаковское подразделение. Оборудование также куплено с помощью субсидий из областного бюджета.

"Сапико-трейд" установила новую линию розлива напитков

Источник: news.unipack

Также в разделе:

На Сахалине увеличился выпуск молока и безалкогольных напитков...

Американский чай не попал на Сахалин...

ЗАО «Северная звезда» открыло новую линию по розливу безалкогольных напитков и пива в Южно-Сахалинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: