На Сахалине увеличился выпуск молока и безалкогольных напитков

19 февраля 2015, 10:36

В Сахалинской области за год увеличилось производство молока, безалкогольных напитков и минеральной воды, сообщила 18 февраля на отраслевом совещании директор департамента экономики и финансов министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Наталья Болдакова. А вот выпуск хлебобулочных, кондитерских, колбасных изделий и пива сократился.На Сахалине увеличился выпуск молока и безалкогольных напитков

В 2014 году выработано 32 тонны цельномолочной продукции, на 1 тонну больше, чем в 2013 году. Увеличению производства способствовала финансовая поддержка областного бюджета в рамках программы развития сельского хозяйства.

Выпуск безалкогольных напитков увеличился на 8% (до 974 декалитров), минеральной воды – на 1% (47,6 млн. полулитров)

Положительные результаты отмечаются в производстве мясных полуфабрикатов. Высокие показатели представило ООО «Ханаан», увеличившее объемы более чем на 50%, в том числе за счет новых видов продукции. В целом по отрасли ассортимент выпускаемых товаров пополнился 150 наименованиями.

Выпуск колбасных изделий сократился на 10% (на 188 тонн) и составил 1,9 тыс. тонн. На такой результат повлияли закрытие перерабатывающего предприятия «Провиант» и увеличение себестоимости в связи с подорожанием сырья.

Хлебокомбинаты и пекарни в 2014 году выпустили 20 тыс. тонн продукции. Снижение (менее 1%) связано с изменением рациона питания и запросов потребителей.

Кондитерских изделий выпущено 24 тыс. тонн. Снижение (на 3%) объясняется проведением ремонтных работ на некоторых предприятиях.

Производство пива снизилось на 27% (на 360 тыс. декалитров). На этот показатель продолжают влиять изменения в федеральном законодательстве, а также увеличение налоговой нагрузки и, как следствие, удорожание продукции.

В целом в 2014 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области (без учета рыбоперерабатывающей отрасли) выпустили товары на сумму 4,7 млрд. руб., на 9% выше уровня 2013 года.

 Наталья Примака

Источник: skr.su

Также в разделе:

"Сапико-трейд" установила новую линию розлива напитков...

Американский чай не попал на Сахалин...

ЗАО «Северная звезда» открыло новую линию по розливу безалкогольных напитков и пива в Южно-Сахалинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: