На Сахалине увеличился выпуск молока и безалкогольных напитков
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
На Сахалине увеличился выпуск молока и безалкогольных напитков
В Сахалинской области за год увеличилось производство молока, безалкогольных напитков и минеральной воды, сообщила 18 февраля на отраслевом совещании директор департамента экономики и финансов министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Наталья Болдакова. А вот выпуск хлебобулочных, кондитерских, колбасных изделий и пива сократился
В 2014 году выработано 32 тонны цельномолочной продукции, на 1 тонну больше, чем в 2013 году. Увеличению производства способствовала финансовая поддержка областного бюджета в рамках программы развития сельского хозяйства.
Выпуск безалкогольных напитков увеличился на 8% (до 974 декалитров), минеральной воды – на 1% (47,6 млн. полулитров)
Положительные результаты отмечаются в производстве мясных полуфабрикатов. Высокие показатели представило ООО «Ханаан», увеличившее объемы более чем на 50%, в том числе за счет новых видов продукции. В целом по отрасли ассортимент выпускаемых товаров пополнился 150 наименованиями.
Выпуск колбасных изделий сократился на 10% (на 188 тонн) и составил 1,9 тыс. тонн. На такой результат повлияли закрытие перерабатывающего предприятия «Провиант» и увеличение себестоимости в связи с подорожанием сырья.
Хлебокомбинаты и пекарни в 2014 году выпустили 20 тыс. тонн продукции. Снижение (менее 1%) связано с изменением рациона питания и запросов потребителей.
Кондитерских изделий выпущено 24 тыс. тонн. Снижение (на 3%) объясняется проведением ремонтных работ на некоторых предприятиях.
Производство пива снизилось на 27% (на 360 тыс. декалитров). На этот показатель продолжают влиять изменения в федеральном законодательстве, а также увеличение налоговой нагрузки и, как следствие, удорожание продукции.
В целом в 2014 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области (без учета рыбоперерабатывающей отрасли) выпустили товары на сумму 4,7 млрд. руб., на 9% выше уровня 2013 года.
Наталья Примака
Источник: skr.su